Larutan pemutih biasanya untuk alat pertahanan terbaik terhadap patogen penyebab penyakit yang bersembunyi di dapur yang sibuk.
Dibawah ini ada beberapa saran-saran menjaga kebersihan dapur:
Setiap hari, siapkan larutan dengan komposisi 30 mililiter pemutih untuk setiap 4 liter air hangat, bukan air panas.
Air panas menyebabkan pemutih menguap. Sekalah permukaan dapur dengan
larutan ini, menggunakan lap bersih. Biarkan permukaan mengering.
Sewaktu mengering, larutan berpemutih itu dapat membunuh lebih banyak
organisme.
Cuci dan bilas peralatan makan dengan air hangat yang telah diberi
sedikit sabun, dan kemudian sanitasilah dengan merendamnya beberapa
menit di larutan pemutih. Tidak akan ada sisa bahan kimia yang
tertinggal di peralatan makan setelah mengering.
Setiap hari, spons dapur, lap piring, dan sikat hendaknya dicuci dan
direndam di larutan berpemutih. Dan, untuk meminimumkan risiko
pencemaran makanan melalui tangan Anda, cucilah tangan Anda dengan
saksama, khususnya di sela-sela kuku
Komentar
Posting Komentar